ЧАО НПО «Термоприбор» постоянно обновляет и пополняет номенклатуру приборов измерения и контроля температуры, учитывая при этом потребности потребителей, за счет применения новых термометрических материалов и комплектующих деталей, в частности, производства зарубежных фирм: тонкопленочных чувствительных элементов (ЧЭ) различных номинальных статических характеристик ( НСХ) термопарных кабелей с оболочками из сплавов Inconel 600, Inconel 601; изоляционной керамики, в том числе, огнеупорной, евроголовок из алюминиевого сплава, коннекторов и тому подобное.

Так, наряду с традиционными термопреобразователями сопротивления с НСХ 50М, 50П и др., разработаны и изготовлены ​​термопреобразователи с использованием полупроводниковых NTC — терморезисторов с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления. Использование высокоомных тонкопленочных термочувствительных элементов, например, Pt500, Pt1000 дает возможность для построения новых конструкций миниатюрных, малоинерционных термопреобразователей.

Большинство общепромышленных первичных термопреобразователей с головками из прессматериала на заказ потребителя могут комплектоваться евроголовкамы типа MAA, NAALS (SL).

Вторичные приборы очень динамично развиваются в связи со стремительным развитием автоматизации и компьютеризации. Поэтому измерители, сигнализаторы и регуляторы дополняются различными сервисными функциями (наличие интерфейса, архивирование результатов измерения, работа по временному графику, визуализация на ПК и т.д.).

Отдельную важную позицию занимают приборы для метрологического обеспечения измерения температуры или ее эквивалентов. К прецизионным приборам относятся термометры цифровые (одно- и десятиканальные) ТО-Ц024, ТО-Ц024-10, ТО-Ц022Т для точных измерений в диапазоне от минус 50 (80) до 250 ° С, от минус 200 до 600 ° С с разрешением 0,01 ° С.